Paulistanos têm saudade do churrasco de picanha

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Foto: Bruno Santos/Folhapress

De acordo com a Folha de S. Paulo, os restaurantes paulistanos estão substituindo pratos e até retirando churrasco dos cardápios pela alta do preço da carne.

Com a influência do aumento das exportações para a China, a inflação das carnes aumentou 8,09% em novembro no país inteiro. Em São Paulo o aumento chegou a 10%.

Amari Ribeiro Barbosa, proprietário de um restaurante na Penha, afirma que costumava trabalhar com baby beef, alcatra e picanha, mas com o aumento da carne, passou a trabalhar apenas com costela, coxão duro e acém.

No restaurante da Eugênia Lima Castilho, na Cidade Patriarca, não foi possível fazer substituições no cardápio, a solução foi aumentar o preço dos pratos. “Nos pratos à la carte não podemos trocar o tipo de carne”, conta. “Aí, aumentamos o preço dos pratos: de R$ 32,50 para R$ 34,90, no filé mignon à parmegiana, e o da picanha foi de R$ 42 para R$ 45”, afirma.

Na lanchonete gerenciada por Marcos Rabelo, no Butantã, a chuleta deu lugar ao frango. “Não tem mágica, se eu acompanhasse esse preço, o prato de R$ 17 iria para R$ 34 e o cliente não comeria”, disse o gerente.

“Há 20 dias que fizemos uma vaquinha e adquirimos um fogão no escritório”, afirma Heloísa Duarte. Para gastar menos, a analista financeira e seus colegas, montaram um refeitório do local de trabalho.

Redação com Folha