Generais terão buffet de R$ 9 milhões
Foto: Bárbara Lopes
Não são todos no governo federal que notaram que o cobertor do orçamento está curto — e que certos gastos em tempos de Covid-19 não fazem mais sentido. O Ministério da Defesa acaba de lançar um edital de licitação “para a contratação de serviços de buffet” para o Forte de Copacabana, na Zona Sul do Rio. A justificativa é que o local é palco de várias cerimônias.
No edital as iguarias são especificadas: mini acarajé, camarão com guacamole, ceviche de peixe branco, mini quiche de queijo com alho poró, guioza de pera com gorgonzola, “bolinha crocante de ricota com presunto de parma com recheio de damasco e mel, servido na colher de degustação” e bolinho de feijoada.
Nem os veganos foram esquecidos. Para eles não ficarem famintos, serão servidos “espetinhos de tomates cerejas, folhas de rúcula e tofu ou antepasto de berinjela”. A lista de gostosuras é extensa, mais de 500 itens.
O Ministério da Defesa está disposto a pagar R$ 8,8 milhões por elas.