Camara do Rio quer investigar Crivella
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Vereadores da oposição articulam a criação de uma CPI para apurar a existência de um “balcão de negócios” na prefeitura do Rio , e aliados do prefeito Marcelo Crivella cogitam apresentar um pedido próprio, a fim de controlar as investigações. O suposto esquema foi delatado pelo doleiro Sérgio Mizrahy e é investigado pelo Ministério Público, conforme mostrou reportagem do GLOBO.
O que está acontecendo: a bancada do PSOL e os vereadores Paulo Messina (PSD) e Teresa Bergher (PSDB) buscam 17 assinaturas necessárias para instalar a CPI. Doze parlamentares ouvidos ontem afirmaram estar dispostos a apoiar a criação da comissão.
Em detalhes : dois citados pelo doleiro como portadores de cheques de propina se dizem melhores amigos nas redes sociais . Um trabalha na Riotur e o outro é ex-funcionário da empresa municipal.
O ministro Paulo Guedes (Economia) discute com a equipe econômica a inclusão do Banco do Brasil na lista de privatizações que será enviada ao Congresso no ano que vem. Oficialmente, o Ministério da Economia nega a intenção de privatizar a instituição, mas o assunto foi abordado em reunião do Programa de Parcerias de Investimentos (PPI) há duas semanas.
Bastidores: o primeiro desafio de Guedes é convencer o presidente Jair Bolsonaro a aceitar a venda. Enquanto isso, emissários do ministro tentam sentir o clima do Congresso sobre como a eventual proposta seria recebida por parlamentares. É preciso a aprovação de uma lei específica para privatizar o BB.
A alta recente do preço da carne pode continuar pesando no bolso dos brasileiros pelos próximos anos, afirmam especialistas em comércio exterior. Motivada pelo crescente apetite chinês e a proximidade das festas de fim de ano, alguns cortes registraram valorização de até 50% nos supermercados do Rio.
A disparada do preço nos açougues reflete o aumento em 44% das exportações brasileiras para a China, que reduziu seus rebanhos à metade por causa da febre suína africana e registra aumento da demanda interna. Especialistas explicam que o ciclo de maturação do boi leva de quatro a seis anos, o que indica lenta expansão da oferta da carne no mercado brasileiro.